Tasikmalaya, Teras Aswaja
Keputusan panitia Konferensi Cabang (konfercab) Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Tasikmalaya ke XIII Muhaemin Abdul Basit ditetapkan sebagai ketua mandataris Pengurus Cabang PMII Kota Tasikmalaya masa khidmat 2021-2022, Senin (5/7).
Acara ini diselenggarakan di Gedung PC NU Kota Tasikmalaya Jl. Dr. Soekardjo, Kota Tasikmalaya.
dengan mengusung tema 'Young Today Future Leader'
Konferensi Cabang (Konfercab) yang merupakan forum tertinggi di level kepengurusan cabang PMII, meliputi penyerahan LPJ kepengurusan sebelmnya, merumuskan organisasi yang nantinya akan dibawa ke muspimcab kemudian diakhiri dengan acara pemilihan ketua baru Pengurus Cabang PMII Kota Tasikmalaya.
Pipin Hidayat Ketua PC PMII Sebelumnya yang sekarang menjadi demisioner mengatakan, momentum Konfercab adalah untuk menjadikan sebagai evaluasi diri dan organisasi, serta menjadikan PMII adalah ruang berproses yang harus dimaksimalkan serta melahirkan regenerasi kepemimpinan yang lebih baik.
"Tidak ada masa kepemimpinan yang jelek dan bukan berarti kepemimpinan yang sempurna, melainkan konfercab ini adalah upaya untuk melahirkan regenerasi yang baik dari masa ke masanya." Katanya.
Asep Kustiana Ketua Badan Pekerja Konferensi (BPK) mengharapakan pemimpin baru ini bisa lebih progresif serta menciptakan gerakan gerakan yang bisa menjadi teladan bagi yang lainnya.
"Mudah-mudahan dengan kepemipinan serta kepengurusan yang baru, PC PMII Kota Tasikmalaya dapat mencetak kader-kader yang cerdas dan solutif. serta menjadi kader kader yang mempunyai nalar kriktik yang selalu memberikan solusi," katanya.
Konfercab ini belangsung lancar walaupun sempat bersitegang antara beberapa komisariat yang saling mempertahankan narasi dan gagasan serta argumentasi dari perspektif masing- masing.
Pewarta : Ilham Abdul Jabar
0 Komentar